狗万(客服)您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 郴州质安站 » 正文
 

郴州市建设工程质量安全监督管理站行政职权(职能职责)及责任体系

发布时间: 2013-03-14 16:26:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

郴州市建设工程质量安全监督管理站

 

一、行政职权(职能职责)及责任体系

(一)负责贯彻执行国家、省、市有关房屋建筑工程、市政基础设施工程的建设(拆除)质量、安全监督管理的法律、法规和标准,并负责监督、检查实施。

(二)负责全市建设工程质量、安全生产、文明施工、拆除工程施工安全的监督管理和建设工程竣工验收备案及工程质量安全等级、文明工地的复核评定工作。

(三)负责全市建设工程的建筑产品、材料、构配件、设备质量及施工现场使用的安全防护用具、机械设备等设施的检测试验和认定工作。

(四)负责全市建设工程质量、安全技术服务和建设工程新技术、新产品、新材料的推广应用。

(五)负责全市质量安全投诉问题的处理,工程质量鉴定工作;参与重大工程质量事故和重大安全伤亡事故的调查处理和意外人身伤害保险的管理协调工作。

(六)指导检查各县(市)的建设工程质量安全监督管理工作。

(七)承办市建设局交办的其他工作。

市质安站实行站长负责下的岗位分工责任制,站长主持全面工作,并对站内工作负全面责任,其他同志按照岗位分工,分别承担各自的工作职责。

 

Tags: 本文暂无Tags!

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
 

主办单位:郴州市建设工程质量安全监督管理站 地址:郴州市七里大道132号
Powered by 56821099 Copyright © 2007-2011 www.sxtest.com, All Rights Reserved

湘公网安备 43100202000150号